Presseerklärungen

  • Lebensmittelversorgung in Deutschland gesichert!

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    Presseerklärung

    Die Corona-Pandemie verändert unser Leben. Sie verändert unsere Flexibilität sich zu bewegen, zu arbeiten und auch unsere Art zu essen. Das bedeutet: Die Menschen bleiben vermehrt zu Hause, arbeiten von zu Hause, betreuen die Kinder von zu Hause, essen und kochen zu Hause. …

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  • Die Produktion in der Ernährungsindustrie ist weiterhin stabil – kein Anlass für Hamsterkäufe!

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    Presseerklärung

    Die Corona-Epidemie hat zu weitgehenden Einschränkungen und Einschnitten im öffentlichen Bereich geführt. Die Einschränkungen und Schließungen wurden seitens der Bundesregierung bereits verkündet. Wichtig: Supermärkte und andere Lebensmittelgeschäfte, Wochenmärkte, aber auch Getränkemärkte sind von den Schließungen nicht betroffen! …

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  • Schwierige Tarifverhandlungen in der Ernährungswirtschaft Sachsen-Anhalt

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    Presseerklärung

    Für fast 4.000 Beschäftigte der Ernährungsindustrie in Sachsen-Anhalt haben heute in Barleben bei Magdeburg die Tarifverhandlungen über einen neuen Entgelttarifvertrag begonnen. Der Verhandlungsführer der Arbeitgeberseite, Michael Andritzky vom Verband der Ernährungswirtschaft, widersprach scharf der Behauptung der Gewerkschaft NGG, dass Fachkräfte in der Branche mit weniger als 10 € pro…

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  • Erhebliche Verbesserung der Arbeitsbedingungen in der Fleischwirtschaft

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    Presseerkärung

    Erhebliche Verbesserung der Arbeitsbedingungen in der Fleischwirtschaft
    Die deutsche Fleischwirtschaft ist auch im Jahr 2018 ihren Verpflichtungen als Arbeitgeber hinsichtlich der gesetzlichen und tariflichen Anforderungen und insbesondere auch aus der Selbstverpflichtung für attraktivere Arbeitsbedingungen vollständig nachgekommen. Dieses erklärte Theo Egbers, Vorsitzender des Verbandes der Ernährungswirtschaft (VdEW) und des Sozialpolitischen…

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  • Gute Beschäftigungs- und Lohnentwicklung in der Fleischwirtschaft

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    Presseerkärung

    Berlin, 27.09.2018. Die Beschäftigung in der Fleischwirtschaft ist auch im Jahr 2017 angestiegen. Insbesondere bei den Arbeitnehmern die in der Schlachtung und Fleischzerlegung arbeiten betrug nach den Zahlen der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe der Anstieg der Lohnsumme 2017 über 12 %. Dieses, so E. Michael Andritzky, Hauptgeschäftsführer des Verbandes…

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