Presseerklärung 2/2024
In Aktuelles, Presseerklärungen amWeiter LesenDie Evaluation des Gesetzes zur Sicherung von Arbeitnehmerrechten in der Fleischwirtschaft (GSA Fleisch) hat wichtige Erkenntnisse über die Wirksamkeit einzelner Maßnahmen des Gesetzes aufgezeigt, insbesondere zu der Ausnahme vom Verbot der Arbeitnehmerüberlassung in der Fleischverarbeitung.
Das GSA Fleisch führte mit in Kraft treten zum 1. Januar 2021 zu einem Direktanstellungs¬verbot…0Presseerklärung 01/2024
In Presseerklärungen amWeiter LesenDer Verband der Ernährungswirtschaft e.V. (VdEW) vertritt die Interessen der Ernährungsindustrie in Sachsen-Anhalt. Mit 18 Betrieben und rund 4.000 Beschäftigten wurden seit 1990 Flächentarifverträge abgeschlossen, wodurch die Tarifgemeinschaft der Ernährungswirtschaft Sachsen-Anhalt als der größte Tarifverbund der Ernährungsindustrie in Ostdeutschland etabliert wurde.
Leider sehen sich die Verhandlungen über den Manteltarifvertrag…Einigung auf flächendeckenden Mindestlohn-Tarifvertrag in der Fleischwirtschaft
In Presseerklärungen amWeiter LesenDer Verband der Ernährungswirtschaft (VdEW) und die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) sind am 27.05.2021 zu einer Einigung in den Verhandlungen um einen Branchentarifvertrag zum Mindestlohn gekommen.
Einigung auf stufenweise Erhöhung des Mindestlohns
Die Verhandlungspartner einigten sich auf einen stufenweise steigenden Mindestlohn mit Laufzeit bis Ende November 2024. Vorbehaltlich der von beiden…Schmerzgrenze erreicht: Die deutsche Fleischwirtschaft bietet eine Erhöhung des Mindestlohns um 25 % an!
In Presseerklärungen amWeiter LesenDie Arbeitgeber haben einen großen Schritt für den Mindestlohn in der deutschen Fleischwirtschaft gemacht, mit dem Angebot, den Mindestlohn in Stufen auf 12,00 € Stundenlohn zum 01.12.2023 anzuheben. Damit würde der tarifliche Mindestlohn innerhalb von 2 ½ Jahren um 25 % zum jetzigen Mindestlohn steigen. …