Schmerzgrenze erreicht: Die deutsche Fleischwirtschaft bietet eine Erhöhung des Mindestlohns um 25 % an!
In Presseerklärungen amWeiter LesenDie Arbeitgeber haben einen großen Schritt für den Mindestlohn in der deutschen Fleischwirtschaft gemacht, mit dem Angebot, den Mindestlohn in Stufen auf 12,00 € Stundenlohn zum 01.12.2023 anzuheben. Damit würde der tarifliche Mindestlohn innerhalb von 2 ½ Jahren um 25 % zum jetzigen Mindestlohn steigen. …
0Die deutsche Fleischwirtschaft bietet einen Mindestlohn von 12,00 € einheitlich für Ost- und Westdeutschland
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Die Arbeitgeber haben einen großen Schritt für den Mindestlohn in der deutschen Fleischwirtschaft gemacht, mit dem Angebot, den Mindestlohn in vier Stufen vom 01.07.2021 von 10,00 € auf 12,00 € Stundenlohn zum 01.07.2024 anzuheben. Damit würde der tarifliche Mindestlohn innerhalb der Laufzeit um 25 % zum gesetzlichen Mindestlohn von…Ein Bundesgesetz unter dem Deckmantel der Corona-Pandemie
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Das heute vom Bundeskabinett beschlossene Arbeitsschutzkontrollgesetz geht weit über das am 20. Mai 2020 in den Eckpunkten formulierte Maßnahmenpaket hinaus, ohne dass hierdurch der Arbeitnehmerschutz verbessert wird.„Das Gesetz macht weitreichende Vorgaben zur Struktur von Unternehmen und Konzernen in der Fleischwirtschaft und greift massiv in die verfassungsrechtlich geschützte Entscheidungs- und…
Tarifverhandlungen Ernährungsindustrie Sachsen-Anhalt
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Das von der Gewerkschaft NGG erklärte Scheitern der Tarifverhandlungen und die Ankündigungen von Streiks ist eine völlig unnötige Eskalation in den Tarifverhandlungen für die Ernährungsindustrie in Sachsen-Anhalt, so der Verhandlungsführer der Arbeitgeberseite, E. Michael Andritzky vom Verband der Ernährungswirtschaft e. V. Viele Betriebe der Tarifgemeinschaft haben erhebliche wirtschaftliche Probleme…So darf der Gesetzgeber nicht mit der deutschen Fleischwirtschaft umgehen!
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Ausgelöst durch Corona-Infektionen in vier Betrieben der deutschen Schlachtindustrie beschließt das Bundeskabinett in der heutigen Sitzung Werkverträge und Arbeitnehmerüberlassung für Betriebe der deutschen Fleischwirtschaft entlang der gesamten Wertschöpfungskette zu verbieten. Das Schlachten und die Verarbeitung von Fleisch in Betrieben der Fleischwirtschaft soll demnach ab 1. Januar 2021 nur noch…