Die Lebensmittelbranche zu Gast in Haste
Am 24. Oktober 2017 veranstalteten das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik e.V. und die Hochschule Osnabrück den 7. FOOD FUTURE DAY. Der Campus Haste in Osnabrück wurde an diesem Tag zu einem Branchentreffpunkt und beweist einmal mehr, dass Wissenschaft und Wirtschaft, Theorie und Praxis eng miteinander verbunden sind.
Mit 25 lebensmittelverarbeitenden Unternehmen ist der FOOD FUTURE DAY eines der größten Recruiting Events der Lebensmittelbranche. Mehr als 300 Studierende, Absolventen und Fachkräfte nutzten dies als Plattform um Kontakte mit potentiellen Arbeitgebern zu knüpfen und Interesse an offenen Stellen, Traineeprogrammen oder Praktika mit Abschlussarbeiten zu zeigen. Unternehmen konnten gezielt qualifizierte Nachwuchskräfte ansprechen und Karrieremöglichkeiten in ihrem Unternehmen aufzeigen. Das Recruiting Event wurde durch ein spannendes Rahmenprogramm komplettiert.
Wer seine Abschlussarbeit bereits erfolgreich beendet hat, hatte im Vorfeld die Möglichkeit sich für den mit 1.200 € dotierten Campus-Preis, der vom Verband der Ernährungswirtschaft (VdEW) gestiftet wird, zu bewerben. Sechs Verfasser bekamen die Chance ihre Arbeit vor einer Jury zu präsentieren, von denen wiederum vier Absolventen ausgezeichnet worden sind.
Der nächste FOOD FUTURE DAY findet am 23.10.2018 statt.
Der Einladung zur Verleihung des Campus-Preises sind zahlreiche Studierende, Absolventen und Unternehmen gefolgt. / Foto: DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. in Quakenbrück.
Weitere Fotos zu der Veranstaltung finden Sie in unserer Mediathek.
0 Kommentare
Antwort hinterlassen
Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar zu schreiben.